domingo, 31 de maio de 2009

Salmão no Missô

(Quase queimou, pois distrai fazendo outras coisinhas)

Pelo menos 1 vez por semana faço salmão. O problema é que marido e filho reclamam quando preparo sempre da mesma maneira. O povo aqui de casa é exigente!

Normalmente faço teriyaki. Temperado com shoyu, saquê e açucar. Bem rapidinho.

Para variar um pouco fiz esse com missô e que precisa ser preparado um dia antes. Fica delicioso!

A receita eu peguei no blog da Neide Rigo de um jantar preparado pela Mari Hirata. Segue abaixo:
Salmão marinado no misso
- 1 kg de salmão com pele
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 5 colheres (sopa) de sake
- 5 colheres (sopa) de mirim
- 500 g de misso branco
- 500 g de misso vermelho

Manteiga (suficiente para grelhar na frigideira).Comece o preparo um dia antes. Corte o salmão em pedaços. Numa tigela, misture todos os ingredientes restantes para formar uma pasta. Espalhe a metade desta mistura no fundo de uma travessa de louça ou vidro. Cubra com uma camada de gaze (algodão de tramas largas) e coloque os pedaços de salmão ajeitados numa só camada. Coloque outra camada de gaze e espalhe por cima a pasta restante. Cubra a travessa com filme plástico e mantenha na geladeira. Na hora de servir, derreta manteiga numa frigideira antiaderente e grelhe os pedaços de salmão, até dourar dos dois lados. Se puder, grelhe na brasa. Espalhe por cima um pouco de cebolinha em tirinhas e sirva com legumes cozidos.

3 comentários:

Carolina Andrade disse...

Nossa coitadinho do salmão, hihihi, devia estar ótemo né!! "si" preocupa não amiga, já queimei tanta coisa....beijos

Claudia Rumi disse...

nossa, nem sabia que o sabor do misso vermelho e do branco era coisas bem distintas.Achei que era apenas no caldo que fizesse a diferença!!Muito bom!!!
bj
ru

Katia Mine disse...

Carol, mesmo assim ficou bom! Talvez seja a fome, né!

Ru, tbém não sabia. Sabe que a vó fazia com bisteca. Um dia desses faço tbém.

bjs

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