quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Butcher's Market

Batata me decepcionou pois EU gosto rústica, mais grossa e essa era normal, fininha mas crocante e estava ate com aqueles pontinhos pretinhos de fundo de panela de óleo, mas sem alterar gosto. Creio que estou enganada a respeito desses pontinhos, pois em todos os lugares que vejo a foto, isso é normal. Deve ser pimenta do reino.



O Market Original Burguer era saboroso com um molho fantástico que queria ter na minha geladeira. Picante





Estava curiosa em conhecer Butcher's Market pela proposta de lanche dessa nova casa nova iorquina instalado aqui no Itaim.

Creio que hamburguer é um lanche que temos preferência por uma determinada casa devido ao própria qualidade do lanche, acompanhamentos, atendimento, fidelidade, ambiente, e etc.

É difícil falar que amo aquele hamburguer, a ponto de não querer conhecer nenhuma outra casa. E é difícil entrar numa discussão falando que o hamburguer de tal lugar é melhor que o outro e vice versa pois gosto não se discute mesmo.

Eu tenho minha casa preferida, mas facilmente sou convencida que uma outra casa tem um hambúrguer divino, com batatas maravilhosas, mas bate saudades e volto no meu preferido.

Então qq casa que abrir, vou lá xeretar.

O hambúrguer tradicional da casa custa R$27,00 e a apresentação já me convenceu pois vem um mix de salada ao lado do sanduíche quase totalmente aberto pela quantidade de ingredientes dentro do sanduba.

O bacon é de chamar atenção pois são daquelas finos secos sem ficar ondulado de tão crocante que vemos nos EUA facilmente.

A carne obviamente é saborosa,gorda e fresca e o pão tostado creio que na manteiga. Nem preciso dizer que estava bom.




A casa parece um armazém com decoraçao descolada com uma parede toda riscada com desenho com partes de corte de carne. Oferece menu de almoço com salada incluída creio por R$39,00.

Retornarei lá para comer o hamburguer de cogumelo, pork bun e chilli fries.

Vale a visita.



Butcher’s Market: Rua Bandeira Paulista, 164, Itaim

tel.: 2367-1043




terça-feira, 16 de agosto de 2011

Cristina Makibuchi - Doceria Piquenique

bolo de matcha Cris e o bolo encomendado de matcha







bolo de frutas
bolo de fruta com bolo matcha
macarron

ATENÇÃO!!!!!

ESCREVI O TEXTO ABAIXO, MAS VEJA O RESULTADO:


"Depois de tudo ficarei em SP.
Novo endereço :Rua Padre Carvalho 733 - Perto LArgo de Pinheiros - manteremos contato no site" ou ja antecipo nesse email: fale@piquenique.com.br

Cristina Makibuchi está indo embora!!!

Proprietária da doceria Piquenique situado em Pinheiros na rua Alves Guimaraes 276, é uma patissier de mão cheia, delicada, dedicada, esforçada e por motivos não desejado no próprio estabelecimeto, nos deixará em breve.

Não poderia deixar simplesmente um tchau para ela, sem ela saber que sentiremos MUITO a sua falta.


Ela esteve sempre presente em ocasiões que foram marcantes em nossas vidas.


Com macarrons, bolo de matchá, bolos de frutas (foram muitas festas com esse bolo - campeão!! ), bolo de abacaxi, etc todos leves, bem decorados e feito na hora sem atraso. Com sua simpatia e amizade, agradava a todos.


Leia aqui um pouco dela:


"Cristina Makibuchi foi ao Japão em 1996 como bolsista, onde trabalhou em uma fábrica de pães, wagashi e yogashi, na província de Fukui. Durante 1 ano, fez um rodízio por essas três áreas, com ênfase em yogashi, formando a base para suas técnicas. Em 1998, fez um curso de entremets na Ècole LenÔtre e Le Cordon Bleu, em Paris. No mesmo ano, retornou ao Japão para aperfeiçoamento na área de confeitaria , em Fukui, e realizou um curso de escultura em açúcar, em Tokyo. Ao retornar do Japão, Cristina estagiou no bistrô Payard e no Rubaiyat e começou a atender sob encomenda. O sucesso de seu trabalho e o aumento de pedidos fizeram com que surgisse a Piquenique e um convite para lecionar módulos de confeitaria na Faculdade de Gastronomia do SENAC.(acervo Made in Japan).





Sentiremos muito a sua falta, Cris!!!!!


Desejamos toda sorte do mundo e sabemos da sua competência e onde você estiver, fará sucesso.


Leve todo nosso carinho em forma de açúcar com você.


Bj


fã clube da Cris!!!


Realizou cursos de escultura em açúcar e aprendeu receitas em sua língua original. O contato com grandes chefes de cozinha e estágios em empresas renomadas gabaritou Cristina Makibuchi de forma única e acrescentou confiança para







quarta-feira, 10 de agosto de 2011

9 às 9

Símbolo da casa: o chef é australiano(vide canguru) e adora críquete








Na próxima vez provarei o Fish n' chips que está no menu .



ambiente da frente do restaurante. Agradável!



Meu prato : gnocchi de batata com ragu de rabada(molho ao sugo e pesto maravilhoso) - ADOREI!!!! R$25,00


PAleta de cordeiro com polenta mole, brocolis e cebola caramelizada R$38,00




vários tipos de cervejas
Pudim de pão
Pettit gateau com sorvete de Guinnes




O que pode ser 9 as 9? Da minha parte só pode ser lugar para comer.

Sim , é um nome do restaurante.

Estou cansada de pagar caro nessa cidade para comer, mas SP é grande e temos que procurar por opções .

Antigo chef do extinto Bar Drakes situado no Consulado Brasileiro Britânico, agora na Vila Madalena , criou esse espaço aconchegante, simples e com esse nome.

Não preciso dizer que se trata do horário do funcionamento.

Pelo que li, o chef teve experiencia tb junto com a nutricionista Nina Horta por um tempo e posso dizer que o sabor dos pratos dele é aquele que tem toque especial e com preço justo.

VALE a PENA conhecer.


9 ÀS 9 R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, tel. 3562-7550. Desde 2011. Ter. a dom. 9h/21h. Cc: American Express/ Mastercar

quinta-feira, 28 de julho de 2011

domingo, 24 de julho de 2011

Sukiyaki do Bem - o jantar

Salão completo

Assim começou o jantar com a quebra do barril. Minha amiga que foi sorteada Sonia no canto direito. E cade o Jun Sakamoto!?
Nomes e fotos de cada chef durante o jantar e a pergunta não parava: onde está Jun Sakamoto?!

Primeiro prato: entrada:Tartar de atum elaborado pelo chef Kazuo Harada - levíssimo e um picante agradável. Delicado. Gostei muito. Repeti essa entrada. Todas as peças estão acomodadas na peça de cerâmica de Hideko Honma

Rolinho primavera (harumaki) de camarão. Massa fina e crocante e recheadíssima de camarão. Chef Kazuo Harada

Sukiyaki com wagyu (carne bovina marmorizada e macia de alta qualidade), acelga temperada à parte e alho poró dando um toque. Essa peça foi presenteada a todos no final da festa. Abaixo peças das pessoas do mundo gastronômico como Marcelo Kaysuki, chefs de cozinha de alta qualidade e etc.

sobremesa chamada KAMARAL -creme de chocolate creio que branco com mousseline de lichia e sorbet de cereja de Laurent Groulleau - ele é muito simpático "oui"

 
lance do chamado "Leilão Silencioso" dado antes do evento. Se derem o ZOOM já verão o valor das peças antes de serem leiloados...

 
Luca foi quem arrematou a peça de cerâmica de Jun Sakamoto e com isso ganhou um jantar para duas pessoas no balcão no restaurante do mesmo. Valor: nem sei se posso publicar, mas foi alto!!!!!. Afffff.........PARABÉNS!!! Posso dizer que de todos os leilões de outros anos, esse valor foi o mais alto! Daqui a pouco não vou aguentar e publicarei! Luca espero que um dia vc goste e gaste na minha peça tb!! rsrsrsr

Vários outros chefs fizeram com criatividade mil e foram leiloados. Na minha opinião a mais bonita peça desse ano foi a da Helena Rizzo, bem ao centro da foto. LINDO DESENHO!

Helena Rizzo assinando minha peça. Fiquei hiper feliz. Hideko veio me apresentar. Obrigada!


Fiquei duplamente feliz! Foto com Jun Sakamoto.
Algumas ceramistas amigas no alto, ikebana da nossa amiga TAMAKO e Sônia treinando para quebrar o barril. Coincidência ou não ser chamada?!?!? rsrs
Várias peças das alunas ceramistas. ESTAVAM LINDAS
Aqui estão QUASE todos que pegaram a minha peça. Chef pegando minha peça....qta honra!Maga faltou a sua foto!! OBRIGADA!!

Minha amiga Ki. Ceramista pegando de ceramista dá uma honra danada tb!!
recebemos hapi (vestimenta) e todas as ceramistas estavam identificadas dessa maneira. E as Hideketes tb estavam de bailarinas. Veja mais fotos no blog da Sosso http://rainhaso.blogspot.com/ .
Jun Sakamoto tardou, mas não falhou. Veio no final da festa. Perdeu voo pois estava fora do país e veio direto do aeroporto. Alguns já tinham ido embora e aqui está a prova.
O evento foi no salão do Grand Hyatt em São Paulo no dia 23 de julho de 2011 às 20h. 35 alunas ceramistas foram convidados para criação de peças de cerâmicas denominadas de utsuwas. O portão para um salão foi aberto num determinado momento onde em filas os convidados entraram num labirinto onde as ceramistas com as peças expostas estavam à disposição para apos sua escolha serem presenteados. Os convidados escolhiam e se dirigiam a outro salão do jantar. Todas as mesas já estava numeradas no convite. Tudo bem organizado. Iniciou o jantar com esclarecimentos a respeito do fundo destinado do jantar `a instituição IKOI NO SONO, 10% CASA TIAMINHO e 10% à CRUZ VERMELHA JAPONESA.

Os chefs para executar o prato principal SUKIYAKI, foram dessa vez a chef Helena Rizzo, eleita entre os 100 melhores restaurantes (rest. Maní) e chef Jun Sakamoto eleito o melhor rest. japones por vários anos consecutivos(restaurante Jun Sakamoto). Veja como foram outros anos.
Foram convidados 350 pessoas com convite no valor de R$350,00 com 100% de doação às entidades.
O menu foi composto de:

Tartar de atum - chef Kazuo Harada
Rolinho Primavera (harumaki) de camarão - chef Kazuo Harada
Sukiyaki com
Wagyu - Chefs Jun Sakamoto e Helena Rizzo
Sobremesa: Kamaral - cremeux de chocolate com moisseline de lichia e sorbet de vereja- chef Laurent Groulleau
Time de peso como dá para sever!!

Participação do sommelier Benedito Filho ( 5 vinhos tintos foram harmonizados durante o evento)
Sake ou saque foi servido para brindar apos kagami wari(quebra de barril de sake ) onde uma amiga foi sorteada para subir: SONIA BOGAZ. Para quem não sabe, ela já tinha treinado como quebrar alguns minutos antes(rsrsrs). O evento começou as 20h e foi até meia noite.
Teve apresentação de taiko, música com Mariko Kanashiro (cantora japonesa e cantou "CARINHOSO" lindamente) e leilão propriamente dito. Veja mais aqui
http://rainhaso.blogspot.com/
Foi um sucesso.
Para ceramistas, organizadores e patrocinadores, parabéns pelo belo trabalho e colaboração.
Veja tb no blog de outra ceramista Acácia http://acaciaazevedo.blogspot.com/

Sukiyaki do bem 2011

consegui a assinatura de todos os chefs da noite do evento SUKIYAKI DO BEM Peça de porcelana de 1kg da minha amiga Kiyoe Oi . Escolhi e fui atras dos chefs...





Chef Jun Sakamoto assinando abaixo da assinatura da chef Helena Rizzo( rest Maní) . Quase achei que ficaria sem essa assinatura. Várias peças de cerâmicas com intervenções de chefs e pessoas do mundo gastronômico foram leiloados. Mas essa minha peça, com a assinatura deles não tem preço!!
antes de começar......
menu



Curiosos?!??

Dá um trabalho montar um blog!

Ate a tarde acabo. Por enquanto mostro meu resultado da cerâmica da minha amiga Kiyoe que escolhi e todas assinaturas dos chefs que elaboraram o jantar:


Chef Helena Rizzo( rest Maní)

Chef Jun Sakamoto ( rest Jun SaKamoto)

Chef Laurent Grolleau (patissier frances do Grand Caffè Hyatt)

Chef Kazuo Harada (chef do rest japones Kino- Grand Hyatt)

Chef Rui Gomes (chef banqueteteiro do Grand Hyatt)

Chef Tommy Franssila (chef sueco executivo do Grand Hyatt)

quinta-feira, 21 de julho de 2011

SUKIYAKI DO BEM 2011



Convite
Á esquerda. Chef Erika do Pain et Chocolat recebendo a peça original para intervir. Hideko Honma explicando.

Intervenção de Chef Erika do Pain et Chocolat.



Alexandre Miki dono do restaurante SHIMO e sócio do LA MAR recebendo orientação da Hideko



ele fazendo sua intervenção - caprichado!






Atriz Suzy Rego com sua enorme criatividade - achei divertido e muuuito legal. Abaixo o resultado. As peças serão esmaltadas ainda e serão leiloadas no dia do evento tb para arrecadar fundos para a entidade IKOI NO SONO



Abaixo as peças chamadas de Utsuwa das alunas já esmaltadas e prontas: meu, Kiyoe, Heloisa e sandra AkemiPeça de Heloisa Kooro e abaixo de Sandra AkemiJá não é a primeira vez, mas a quarta vez que será realizado esse jantar benecente com participação de chefs consagrados como Helena Rizzo, Jun Sakamoto, Harada , Laurent Grolleau entre outros. Veja aqui o evento do ano anterior.
Todos os convidados terão como jantar o prato principal SUKIYAKI, prato típico japones onde terá intervenção dos dois primeiros chefes nesse prato.
O jantar será servido na peça de cerâmica da professora Hideko Honma e junto com outra peça de cerâmica realizada pos nós alunas à escolha do convidado, serão presenteados no final do evento.
O convite está sendo à venda no tel 5042-4450 no valor de R$350,00.
Fora essa ajuda, no site do http://www.sukiyakidobem.com.br/, bem no canto superior à direita- clic na "LOJA DO BEM", os chefs de vários restaurantes fizeram sua ajuda onde há sugestão de valores de almoço ou jantar por preço bem menor e quem acaba ajudando e sendo beneficiado é vc e IKOI NO SONO:
Jantar no LA MAR para duas pessoas com preço real de R$300,00 por R$200,00; Almoço no lindo restaurante do SKYE de R$430,00 por R$300,00;
MERCEARIA DO FRANCES de R$70,00 por R$50,00.
Vários outros ja acabaram como Clos de Tapas, Kinoshita e veja correndo que quem sabe vc tenha sorte de comprar. Toda essa renda será revertida para a instituição IKOI NO SONO.

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