quinta-feira, 4 de outubro de 2007

BOLO DE FUBÁ


Esse bolo é uma delícia, bom para comer num lanchinho à tarde com café!!
Fiz ontem, levei metade para o escritório e já acabou.

Essa receita de bolo é da Akemi:
-4 ovos médios
-1 1/2 xícara de açúcar
-3/4 xícara de óleo
-1 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de fubá
-1 xicara de leite fervendo
-1 colher de sopa de fermento em pó cheia
Pré-aqueça o forno a 180oC.Unte e enfarinhe uma forma (usei uma retangular de 24x18cm).Peneire a farinha, o fubá e o fermento.Coloque o leite para esquentar.Numa tigela grande, coloque os ovos e bata com batedeira rapidamente. Junte o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Vá adicionando o óleo aos poucos, sempre batendo. Desligue a batedeira e peneire os ingredientes secos mais uma vez sobre a gemada. Misture delicadamente. Coloque o leite quente e termine de misturar. Vai ficar uma massa bem líquida. Despeje na forma e dê tapinhas no fundo da forma para tirar bolhas de ar na massa. Leve ao forno e espere a superfície corar (cerca de 20 minutos). Abaixe a temperatura do forno para 160oC e deixe por mais 20 ou 30 minutos. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.

3 comentários:

Akemi disse...

Katia, que honra ver uma receita do Pecado aqui! O seu bolo ficou tão fofinho, deu vontade de dar uma garfada nessa fatia! ;-)

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Katia,
concordo plenamente com a querida Akemi. Esse bolinho tá com um aspecto divino.
Cairia muito bem agora, aqui, com um cafézinho.

Katia Mine disse...

Akemi,
essa sua receita é ótima. Todo mundo que comeu adorou!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails