Tem receita que eu só faço no "olhômetro" e o cuzcuz é uma.
Ontem eu fiz peixe grelhado só com sal (yakizakana) e sobrou um pouco.
Então eu peguei essa sobra de peixe, desfiei e usei no cuzcuz.
Em uma panela refoguei no azeite uma cebola picada, dois dentes de alho picados e deixei até murcharem, então acrescentei dois tomates picados e deixei cozinhando uns minutos, coloquei o peixe desfiado, a ervilha, azeitona, um tablete de caldo de camarão, palmito e um pouco de molho de tomate pronto. Deixe cozinhando um pouco e por fim vá acrescentando aos poucos os flocos de milho.
Eu não gosto de cuzcuz muito duro então vou mexendo e colocando o flocos até ele estar ainda meio molinho.
Depoís é só untar uma forma com azeite enfeitar o fundo e colocar o cuzcuz.
Deixe esfriar uns minutinhos e desenforme.
7 comentários:
Há tempos que eu ando para testar uma boa receita de cuscuz paulista! Obrigada. :-)
está com um aspecto 5 estrelas... parabéns.
Adoro cuscus paulista, combina com tudo, até como lanche da tarde. Os paulistanos são os únicos que servem tradicionalmente o cuscus salgado, o resto do Brasil, serve doce.
bjo.
Já provei cuzcuz salgado em alguns lugares mas nunca comi cuzcuz paulista. Deve ser muito bom.
nina, eu não sabia disso, nunca comi cuzcuz doce.
Também nunca comi o doce mas este seu está de aguar a boca, Katia!
Amo, amo, amo cuscuz!
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