domingo, 11 de janeiro de 2009

Myoga

cortada longitudinalmente para lavar
tábua inclinada para escorrer depois de lavar

molho sendo feito mas em vasilha já utilizada da primeira remessa
(misso)

hondashi

vinagre + saque + açucar

Myoga colocada no molho logo que foi feito


depois de 1 hora - sai mais caldo


Myoga estava presente no churrasco do domingão e ele é encontrado já cortado numa bandeja com custo de R$4,50 na Liberdade(Marukai -loja).
Minha mãe pede para cortá-la ao meio, longitudinalmente como mostrada na foto para tirar a sujeira entre as "pétalas".
Lavar bem e deixar na tábua inclinada para escorrer bem.
Ela é saborosa , de sabor único e crocante.
Molho:
1 colher de missô;
2 colheres bem cheia de açúcar;
2 colheres de vinagre branco;
2 colheres de saque;
1 envelope de hondashi

Misturar bem e acrescentar o myoga escorrido.
É booooomm!!

7 comentários:

JAponaise disse...

CLAU....
NOSSA!!!!! ISSO É MUITO BOM!!!!!!!
COM ONIGUIRI FICA PERFEITO!!!!!!!
BJS,
JAki

Claudia Rumi disse...

Oniguiri com furikake,churrasco,linguiça,é uma mistureba bom demais!!
bj
Claudia

Valeria disse...

Rumi chan Eu simplemente amo Myoga !!e com missô ....covardia.
No verão daqui tb eu me farto de myoga.Ah e no misoshiro tb é uma delícia!!
Boa pedida!!
Beijocas

Claudia Rumi disse...

Valeria, fui a Liberdade e os preços cairam.... realmente é boom com misso!
bj
Claudia

Anônimo disse...

Na enciclopedia livre WIKIPEDIA em ingles diz que eh bom para evitar o cancer! O Fantastico deveria fazer uma reportagem dessas, neh!

Anônimo disse...

qual o volume de ¨mioga¨p/ essas medidas de ingredientes? não ficou mto claro. isso em todas as receitas.

Claudia Rumi disse...

Realmente, nao deixei a qtidade mesmo. Nas mercearias japonesas vende um pacote num saco plastico e creio que equivale ha 300-400g - nao sei. É essa medida. Existe uma epoca para myoga e é encontrado facilmente. Agora nao é epoca.Checarei o peso. Abr. Claudia

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails