terça-feira, 10 de agosto de 2010

Jantar de aniversário

Esse é o anfitrião, chef de cozinha, pai, empresário, corredor e etc!Entrada: Micromicui de atum sobre carpaccio de pupunha ao molho asiático;
Polenta mole


Prato princial: torre de bacalhau, batata,brócolis e crosta de farofa de broa de milho
Tb prato principal: Ossobuco de Vitelo com redução de vinho acompnhado de polenta mole de queijo pecorino;
Decoração por conta de Patrícia. Não é um capricho?!?!?! LINDA Mesa!
Acho que tem jantares onde conjunto faz o jantar e nesse caso, do ínício a fim estava repleto de surpresas; orquídea dentro do guardanapo, astromélia bordo e laranja com tango na sala e na mesa central, lisiantus . Linda composição! Tinha mais um vaso com tulipas roxas....
Parece casa que não tem criança, mas TEM:
Preparando risoto de aspargo com curcuma para a criançada;

A mesa repleta com Wan e Patrícia;
Considero a melhor mil folhas que já comi até agora - Le fournil.Vc pode cortar com a faca que ela não afunda e nem desmancha as folhas - MAs olha o capricho das orquídeas... Foi presente da Cyntia;

Quer um jantar de chef em casa?!?!?
Pois é, fomos convidados para esse jantar para comemorarmos três aniversários: Amanda - filha da Cyntia, Wan(anfitrião) e o meu.
Recebemos o menu pelo email qdo fomos convidados. Chic não?!
Vestido de dolman branco, típico de chef, fomos recebidos com vinho a nossa espera.
Sua cozinha toda equipada e LIMPA ou melhor ORGANIZADA, estava pronto para cada passo de nosso jantar.
Para preparação da entrada, o atum já todo envolvido no filme plástico pronto para ser cortado estava a nossa espera. Preparou a polenta rapidamente e proooonto: fomos a mesa começar "O jantar"!
Aí, só foi huuuuuummmm pra cá, hummmmm pra lá!
Estava um esmero.
Tudo recebia decoração com flores comestíveis e com acabamento e tempero no ponto certo.
Ossobuco de vitelo preparado desde cedo estava derretendo na boca com sabor de vinho no fundo e o bacalhau numa msitura de crocante, doce, molhado dos legumes, um leve sal do bacalhau, colocado um a um em cada prato com aquelas formas de metal que ele tinha UM MONTE de todo o tipo.
Estava realmente dos DEUSES!
Ele sempre foi organizado e chegado na cozinha!
Hoje ele prepara grandes jantares com a turma do prédio dele. Sorte dos vizinhos!!! rsrsrsrs
Quer o endereço???
Não dou não!
Wan e Patrícia, muuuuuito obrigada por todos nós!
OBS: qdo acabou, a cozinha continuava limpa!

7 comentários:

sonia disse...

meninas que coisa buíta(bonita) e pareceu ser muuito gostosa,wawwwwwwww..........
parabéns a todos os aniversariantes..........

Cyntia Miti disse...

Realmente este foi um jantar fantastico! Hummm, o ossobuco, bacalhau, polenta, atum.... maravilhoso. E toda a decoração e os detalhes. Made me feel real special!

Wan disse...

Ola Rumi e Miti,
parabéns pelo Blog que a cada dia está mais interessante.

Vocês amigos que tornaram a noite muito especial, o clima estava perfeito, a comida foi um mero coadjuvante.

Em breve vamos repetir, vou estudar um cardápio só com iguarias que vem do mar.

Bjos

Wan

Claudia Rumi disse...

Wan, se terá iguarias do mar, eu já faço parte: baleia!!
ahahahahah!
Valeu!
bj
ru

Unknown disse...

Achei uma maravilha este cardápio do Wan! Vou comemerar meu niver dia 26 de novembro. Vc. pode me passar a receita da torre de bacalhau, ou é segredo? Se for possível, meu e-mail é vilmaqc@yahoo.com.br.Se não for possível, agradeço assim mesmo a tenção. Obrigada...e parabéns pelo blog.

Claudia Rumi disse...

Vilma, aguente firme pois ja fiz o pedido da receita e pedi para ele escrever no pp comentario.Seu pedido eh uma ordem. FArei de tudo para dar certo antes do seu niver e parabens antecipado.
bj claudia

Cyntia Miti disse...

Eu também quero a receita!!!
Neste jantar, todos os pratos estavam maravilhosos, mas esse bacalhau estava realmente divino. A apresentação é de impressionar e o sabor de salgado com aquela broa doce por cima é pra comer de joelhos.

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