sábado, 21 de agosto de 2010

Pratos quentes no Jun Sakamoto

Foi aniversário de mais uma amiga....mini bolo! vaso de ceramica da Kimi Nii
Sake escolhido YAMADAHO - marca hakutsuru -720ml (acabamos tudo) e ficamos com a linda garrafa.

foi esse o prato de entrada: pure de batata com cogumelos e unagui(enguia)
Salada de vieira - apresentação fantástica e muito delicioso. A vieira vem selada e o sabor estava refrescante! - achei muito bom esse!

salada de vieira com tempura de uni e folha de shisso

Kaki furai(ostra milanesa) com ovas de tobico(peixe voador) - spring roll de camarao e pimenta: crocante por fora e picante por dentro e com molho teriaki.
bochecha de olho de boi(buri)- a carne maravilhosa e Hirame no karague

molho que acompanhava os pratos acima;

maguro gomayaki (atum com gergelim)

manga grelhada com sorvete de lichie

sorvete de maçã verde com gelatina de sake




bravanoise de frutas com mousse de coco;

sorbet de limão siciliano com geléia de kinkam

bravanoise com amitsu

tempura de figo com sorvete de figo

abacaxi com raspas de limão

Pose para foto. Descontração e tietagem total!


Ele ficou pensando numa dedicatória..........e abaixo vc verão:

Tem coisas que não tem preço. Voltei com sorriso ate a nuca! AMEI!!!!!!!!

Jun, se um dia vc ler meu blog, obrigada pela linda dedicatória.


Os sakes exposto no restaurantes e os dois que já provamos; Vavá, nosso agradecimetno pelo fantástico atendimento; foto do restaurante e da garrafa de sake
Jun conversando conosco e tirei a foto do reflexo do espelho.



Fomos provar as variedades de pratos quentes no restaurante do Jun depois que ele nos convidou para mais uma aventura gastronomica. Era aniversário de mais uma amiga
Não sabíamos nada dos pratos a serem servidos, quantidade, sobremesa e deixamos por conta dele.
Ele gentilmente veio nos dar as boas vindas na mesa e deixou nos a vontade para nossa "bagunça". Sabíamos que ficaríamos na segunda sala. Tinha uma mesa para um casal lá que foi ocupado e tentamos não espantá-los com nossas risadas, onde no começo foi possível, mas depois....impossível!
Estava lá a cantora Maria Rita, apresentadora Eliana e namorado João Bôscoli. Passei por eles, mas juro que nem vi e por mais que os visse, não saberia ao certo quem eram eles a não ser se olhasse de frente!
Na primeira conversa com ele, vimos sua simpatia por carne de porco e foi presenteada pelo nossa amiga ao Jun um porco light(menor qtid de gordura) marca Suinoi, por outra amiga ovos Tsuru que são exportados para o Japão e um prato de cerâmica por mim.

Pedimos um sake que qdo veio a garrafa, ficamos admirando sem abrir de tão lindinha a garrafa. Sake chamado Yamadaho da marca Hakutsuru, edição exclusiva para seu restaurante. Agora podemos falar: o Daiguinjo do Hakutsuru é bem mais delicado e saboroso.
Bom, foram dez, onze ou doze pratos e qdo todas já estavam hiper, mega e super satisfeitas, surgiu uma RODADA literalmente de sobremesa para ninguem botar defeito. Foram 8 sobremesas , já falo que foram em tamanho naturais, normais, nada de amostras ou fazendo parte de uma menu degustação com tamanho de uma bocada. Rodamos cada prato para sentirmos cada colherada para saber qual era o melhor. Noooossa, virou zona para mim pois nem sabia o que estava comendo. As vezes prestava atenção no sabor no azuki do amitsu, as vezes no delicioso tempura de figo, no bravanoise picadinho e nos sorvetes de vários sabores e sorbet. Me perdi literalmente nos sabores desses ultimos itens ate o Vavá nos orientar o que estávamos comendo. Grande Vavá!
O Jun surgiu durante o jantar tb para falar que faltavam mais pratos onde todas já sentiam satisfeitas. Foi aí que surgiram o grande Hirame no karague('bochecha" do peixe boi -buri) e o linguado frito com apresenção dele esvaziado e mantendo apenas o dorso frito como se fosse um barco e acomodado por cima dele, as iscas do pp peixe. No começo comendo com ohashi, delicadinha, educadinha, mas depois os dedos saltaram para dentro da"carcaça". Affff.....assim que eu gosto.
No final ele apareceu depois da casa estar vazia(estava LOTADA!) e ficou papeando com a gente.
Adoramos mais uma vez! Valeu!!!

10 comentários:

sonia disse...

oba agora sim colocou,heheheheheh foi dez mil novamente: putz era bochecha? achei que era barbatana,hahahahaha

Katia Mine disse...

Nossa, que jantar MARAVILHOSO!!
O livro tambem eh Lindo
bjinhos

Ateliê v.cardia disse...

Oi Claudia tudo bem?
Deve ter sido bem gostoso, gostei bastante dos arranjos dos pratos .
bjs Vicente.

JAponaise disse...

UAU!!!!!!...que dedicatória legal!
Seu blog faz por merecer!!!!!
Agora,que esse jantar foi muito bom é indiscutível!!!!!!!
bjs,
JAki

Claudia Rumi disse...

So, escutei bochecha e tb barbatana,por isso pode maneter sua versao. Foi dez!! Adorei todas juntas.
Ka, jantar maravilhoso mesmo e literalmente acabams lambendo os dedos .
Vicente, vc por aqui. Que honra. O arranjo dos pratos fora de serie. Pratos do Izumisan na maioria.
Jaki, o jantar foi indiscutivel mesmo. Qto a dedicatoria, putz demais. Eh melhor que o blog. Deixarei num quadro!!!rsrsrrs..bj
Claudia

heloisa disse...

crau, show...espero qe ele veja o blog...nossa acho que esquecemos de falar par ao Vava do blog, pois ele disse que queria conhecer o blog.............nossa foi muito bom......e vamos nos preparar para mais coisas......beijão.........

Arte Cerâmica Zen disse...

Poderosa VC!!!
Estou renovando o meu cardápio do dia a dia através do seu blog!!!

Claudia, parabéns!!!
Bjs

Claudia Rumi disse...

Helo, preciso por a foto do Vavá mesmo. Depois de ser tão prestativo e atencioso era o mínimo que podia fazer. Agora se o Jun vai olhar o blog, hummmmm .......espero que sim! Ehehehehehhe!
Betinha, vc por aqui....que bom! Esses cardapios sao dignos de qq renovacao mesmo.
Suas canecas estavam um show.
Bj
Claudia

Arte Cerâmica Zen disse...

Claudia, agora sou sua seguidora também, é impossível passar fome aqui.....tudo com riqueza de detalhes!!!! Parabéns, pois é um trabalhão tudo isso!!!!!
Bjss
Beth

Claudia Rumi disse...

Bethinha, vc tem blog e sabe o que eh escolher de um moooonte de foto, algumas apenas e montar. Mas adooooro o resultado. Qto aos detalhes, to aprendendo!ta faltando um nesse post!!!rsrsrsr.
Bj
Claudia

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