Tenho mania de ajuntar receitas, tudo que vejo, jornal, revistas, etc. Se acho alguma receita interessante, trato logo de guardar.
Outro dia fui arrumar uma caixa cheia de recortes de receitas e achei essa.
Dizia que se trata do doce da octogenária Felicidade Bastos , que prepara pessoalmente a cobiçada sobremesa.
E que no bar Dona Felicidade na Vila Romana , algumas pessoas pedem para guardar o doce antes mesmo de se sentar.
Realmente é uma delícia!
Ingredientes
Para o pudim
- 2 pacotes de pó para maria-mole (sabor coco)
- 2 xícaras de água fervente (se quiser, use como medida a própria lata de leite condensado em vez de xícara)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 vidro pequeno (200ml) de leite de coco
Para o caramelo
- 2 xícaras de açucar
- 1 xícara de água fervente
Modo de preparar
Pudim
Dissolva o pó para maria-mole na água fervente e coloque no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata até a mistura ficar bem lisinha. Reserve.
Caramelo:
Numa panela , coloque o açucar e leve ao fogo. Quando estiver derretido, com cor de caramelo, junte a água quente, abaixe o fogo e espere formar uma calda.
Montagem
Distribua a calda em catorze forminhas ou tigelinhas de vidro pequenas. Por cima, coloque a mistura de maria-mole. Leve a geladeira e deixe por pelo menos quatro horas. Desenforme e sirva bem gelado. (Fiz numa forma só de pudim)
2 comentários:
Olá,
tem um óptimo aspecto este pudim, vou procurar os ingredientes no supermercado para fazer...
Beijos
maravilhoso,fácil,rápido e fica uma delícia,melhor que o manjar de coco da vovó.
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