quinta-feira, 30 de agosto de 2007

TIAWAM-MUSHI


Essa é uma entrada bem levesinha, uma delícia. Na verdade come-se de colher.
A receita dá para 5 pessoas e é bem fácil de fazer, foi tirada do livro que minha avó usava " Arte Culinária de Hatsue Sato"
- 2 copos de caldo fino de peixe seco (hondashi)
- 2 ovos grandes (ou 3 ovos pequenos)
- 1 colher de chá de aji-no-moto
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de saquê
- 1 colher de chá de açucar
Quebre os ovos numa tigela, desmanche-os levemente e acrescente o caldo e demais ingredientes. Mexa e deite esta mistura por cima do ingrediente básico, até a oitava parte da tigela e cozinhe no vapor, num cuscuzeiro cerca de 10 minutos. Mas na falta deste, cozinhe em banho-maria (arrume as tigelas numa panela, deite água fervendo na panela até 1/3 da altura das tigelas, leve-a ao fogo, quando ferver diminua o fogo e deixe-a de 5 a 6 minutos).
Os ingredientes básicos podem ser diversos.
Escolha 3,4 ou mais ingredientes, ou o que tiver que combine.
Pode ser :
- camarão- 1 camarão médio para cada pessoa. Afervente os camarões inteiros em água e sal, retire a casca e a cabeça, deixando a calda.
- Lula - limpe e lave-as bem. Ferva água temperada com sal, deite as lulas , quando levantar a fervura de novo, retire-as imediatamente e corte em quadrados
- Frango - corte a carne de frango em fatias finas e tempere com shoyu, açucar e saquê, de uma fritadinha.
- alho-poró, cebolinha, alcachofra, aspargo, camaboco, erva-doce, salsão, o que tiver. Aqui eu coloquei shitaque, frango e cebolinha.
Se não tiver tigelas próprias, pode-se usar xícaras, tigelas comum, aqui eu usei aquele que se coloca arroz.

2 comentários:

Karla disse...

Olá,
entrei aqui e futuquei tudo.
Arrasou. Suas receitas são práticas e muito saborosas.
Tb sou fã e discípula da Faby e Katita do Rainhas.
Parabéns!

Danny Diniz disse...

oi Karla... vi um recadinho seu no Rainhas... e vim aqui dar uma olhadinha... Adorei Tá! no caprixo... eu tb fiz um blog inspirado em vcs... passe por lá e dê uma olhadinha...

http://milaromasmilsabores.blogspot.com/

bjos

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