quarta-feira, 29 de agosto de 2007
SUKIYAKI
Esse é um prato que sempre gosto, pela facilidade, pela variedade de verduras e principalmente porque é o marido que fica fazendo.
Aqui eu arrumei um açougueiro muito bom, primeiro eu fui lá e expliquei como queria que cortasse a carne, somente o miolo do contra-filé, bem fininho.
Expliquei que comemos de "hashis", que não tem faca para cortar a carne, por isso ele tinha que escolher uma carne bem macia e caprichar no corte.
Agora , eu só ligo e peço pra ele a carne para sukiyaki que ele já sabe.
Sempre faço nessa panela elétrica , primeiro coloco a manteiga e deixo esquentar bem, quando fumegar arrumo as fatias de carne e frito de um lado e depois do outro.
Coloco então os legumes, pode sempre variar , mas normalmente coloco cebola, acelga, tofu, agrião, harussame, gobo, nabo cortado em fatias finas, alho poró.
Espalho por cima de tudo o molho feito com :
-1/2 copo de shoyu
- 3 colheres de sopa de nidashi ou água
- 3 colheres de sopa de saquê
- 3 colheres de sopa de açucar
Na verdade, o molho básico é isso, mas eu vou sentindo o gosto e acrescentando mais.
Tampo a panela, deixo cozinhando um pouco e então é só servindo e colocando mais verduras a medida que for tirando. Por último coloca-se o macarrão e deixa pegar bem o molho final.
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2 comentários:
nossa...que delicia de receita, vi seu blog nos comentários do Rainhas...nem preciso falar que já tá nos meus favoritos, né?
Bjus
Samantha
Então Samantha,
Faço sempre, toda a família cozinha na mesa, come-se bastante legumes, tudo de bom.
bjos
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