domingo, 19 de agosto de 2007

SARDINHA ESCABECHE



Eu adoro peixes de mar, mas aqui em Cuiabá, fresco só mesmo de rio. Por isso, minha sogra sempre nos envia alguns como sardinha, salmão, pargo. Costumo fazer normalmente assado, mas essa escabeche que ela me ensinou é muito boa e fácil de fazer, pode ser conservada na geladeira por até duas semanas.
Aqui na foto está sem caldo, mas deixo guardado na geladeira numa travessa com tampa de vidro cheio de caldo.

Ingredientes:
1 kg de filé de sardinha
2 cebolas
1 tomate
1 pimentão verde
1 pimentão
1 xícara de óleo (ou azeite)
1 xícara de vinagre
4 a 5 dentes de alho
3 folhas de louro
ramos de salsinha
sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:Fazer uma "cama" na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas. Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre. Levar ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 20 minutos e apagar o fogo. Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte. É uma ótima entrada que pode ser servida com pão .

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