domingo, 16 de setembro de 2007

BOLO DE CHOCOLATE DA TIA MARIA

Semana que vem é aniversário do meu filho, e vou ter que levar um bolo na escola.
Então pedi para minha tia Maria , cozinheira de mão cheia, uma receita de bolo de chocolate de aniversário.
Como nunca tinha feito um bolo de aniversário antes, fiz um teste para ver se dava certo.
Foi mai fácil do que imaginava e apesar de ter cortado o bolo no meio um pouco torto, ficou uma delícia.

Os ingredientes são:
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- ¾ de água quente
- 5 ovos
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento em pó

Dissolver o chocolate na água quente.
Quando esfriar adicionar as gemas e o óleo e bater tudo na batedeira.

Ir acrescentando a farinha e o fermento.
À parte , bater as claras em neves com açúcar.

Misturar todos os ingredientes com cuidado.
Colocar em uma forma untada
Levar ao forno pré-aquecido.

Para a cobertura
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de maizena

Misturar as gemas, o leite condensado, o leite e a maizena e levar ao fogo até começar a ver o fundo da panela .
Se quiser que o creme seja de chocolate, acrescentar o chocolate em pó.
A parte bater as 3 claras em neve.
Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite e as claras em neve.
Depois é só rechear o bolo e usar na cobertura.

- Para que o bolo ficasse bem molhadinho, fiz uns furos com o garfo e coloquei um pouco de guaraná.

2 comentários:

Akemi disse...

Chocolate e morangos são uma tentação, juntos então é covardia! O bolo vai ser sucesso garantido na festinha do seu filhote! ;-)

Eliana Scaramal disse...

Está muito bonito!! E parece uma maravilha!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails