quarta-feira, 5 de setembro de 2007

SOOMEM

Com o calor que está fazendo em Cuibá, nada melhor do que o Soomem.
Esse macarrão que se come bem geladinho.
Ele é bem fininho e fácil de se fazer. Minha avó servia o Soomem numa travessa de gelo que ela fazia. Ficava super bonito e mantinha o macarrão bem geladinho.
O macarrão é só cozinhar por uns 2 minutos.
Em São Paulo, vende-se o molho pronto nas lojas de produtos orientais.
Aqui, como não achei, fiz o molho em casa, que também é bem fácil de se fazer:
- 6 copos de água
- 1 colher de sopa de sal (não muito cheia)
- 7 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de saquê
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 pacotinho pequeno de hondashi
- coloquei 4 shitaques secos , não é necessário.
Junte todos os ingredientes numa panela e leve-os ao fogo. Deixe o molho ferver e depois deixe esfriar.
Fica bom com uma pimentinha japonesa própria para o macarrão, que aqui eu não tinha.


3 comentários:

Danny Diniz disse...

OI KATIA... PRA TE CONFESSAR QUERIDA... A IDEIA DE MACARRÃO FRIO ME É ESTRANHA.... RSRSRS MAS ME ATIÇOU A CURIOSIDADE... QUEM SABE VOU TESTAR HOJE MESMO HEIN?! BJOKAS

Eliana Scaramal disse...

Já está guardadinho para os dias quentes que vão chegar!! Linda a foto!! :)

Katia Mine disse...

Danny, parece mesmo estrana, mas fica muito bom.
Como não tem nada de gordura,óleo, ela fica bem levezinha.

obrigada Eliana

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