Pratinho pronto
O Regime de engorda continua aqui em casa.Sábado assamos uma costela de boi no forno à lenha.
Quando construimos a churrasqueira, meu marido pediu para fazer também um forno. Como eu ainda não cozinhava, achei bobagem.
Mas como ele insistiu, acabamos fazendo.
Agora , usamos muito mais o forno, a churrasqueira fica lá de escanteio. Assamos porco, carneiro, pão, pizzas e com muita frequência a costela de boi.
Muito mais fácil, pois tempero a costela no dia anterior com sal, cebola, alho e rodelas de tomate. Embrulho bem em papel alumínio , para que não entre o ar.
Então no dia seguinte é só colocar no forno e deixar assar por mais ou menos 3 horas.
Nesse tempo nem ficamos em casa. É só chegar, tirar a costela do forno e pôr a mesa.
Pois o vinagrete já estava pronto, o arroz também quentinho na panela elétrica, mais a farofa e o feijão .
É por isso, que gosto muito mais do forno, não tenho que ficar lá na frente da churrasqueira, cheirando fumaça e controlando a carne.
Apesar que um churrasco de vez em quando é muito bom. E na verdade quem fica na churrasqueira é o marido mesmo!
7 comentários:
Babei Katia... babei com força!!!!!
Adoro costela!!!!!!
Bjundas
Arrasou!! Isso é bom demais!! E esse forno é um luxo total!! :)
Nossa, fiquei aqui só imaginando o gosto desta costela! Hummm! Também achei um luxo ter um forno e uma churrasqueira, quem me dera!!!
Eliana e Akemi
Acho que aqui em Cuiabá é a terra do churrasquinho, pois quase todas as casas e apartamentos tem churrasqueira. Até mesmo uma varandinha que mal cabe uma mesinha tem churrasqueira.
Não precisa de muito espaço não.
Quando quiserem fazer, é só falar que eu ajudo a fazer um projetinho.
Aline, depois que comecei a fazer no forno também virei fã.
Você deixa o fogo sempre alto? ou coloca bastante lenha põe fogo e deixa? Você ascende o fogo quanto tempo antes de colocar a costela para esquentar o forno?
Você deixa o fogo sempre alto? ou coloca bastante lenha põe fogo e deixa? Você ascende o fogo quanto tempo antes de colocar a costela para esquentar o forno?
Postar um comentário