quinta-feira, 27 de setembro de 2007

MOUSSE DE MORANGO


Essa receita é da Ana Maria Braga.
Bem fácil de se fazer, usei bem menos morangos, pois peguei o que tinha na geladeira e também coloquei menos leite condensado, pois tinha metade de uma lata aberta. Na verdade, peguei o morango e o leite condensado que ninguem queria mais comer e dei uma nova vida.
A calda eu não fiz e ficou bom mesmo assim.
A receita da Ana Maria Braga é essa:
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de morango limpo e sem o cabinho
- galhinhos de hortelã fresca
- 1 caixa de gelatina de morango dissolvida em 50 ml de água quente
Para a calda:- 300 g de morango limpo e sem o cabinho picado- 6 colheres (sopa cheia) de açúcar- 20 cravos da Índia
Modo de Preparo:
Musse:Num liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o morango, a hortelã e a gelatina dissolvida e bata bem por 5 minutos. Depois bata 3 vezes na tecla "PULSAR". Transfira para uma tigela e leve à geladeira até ficar consistente.

Calda:Numa panela em fogo médio coloque o morango, o açúcar e o cravo e mexa bem até ficar em ponto de calda (+/- 10 a 15 minutos). Deixe esfriar, retire os cravos e sirva com a musse.

Um comentário:

Akemi disse...

Kátia, que linda decoração e deve ser tão leve e fresquinha!
Sobre o evento do comidinhas, vou adorar sua participação! É só postar no seu blog e depois me avisar através do meu mail pecadodagula.akemi@gmail.com
Beijos e bom final de semana!

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