quinta-feira, 30 de agosto de 2007

CAPONATA


Eu adoro Berinjelas.
Sempre faço algum tipo de entrada ou conserva. Essa receita eu peguei do Jamie Oliver .
Ingredientes
-azeite de oliva
- 2 berinjelas grandes cortadas em pedaços grandes (cortei em pedaços pequenos)
- 1 colher de chá cheia de orégano seco
- sal marinho e pimenta do reino moída na hora
- 1 cebola roxa pequena picada finamente
- 2 dentes de alho descascados e fatiados finamente
- um maço de salsa fresca, folhas aparadas e talos picados finamente
- 2 colheres de sopa de alcaparras em conserva
- 1 punhado de azeitonas verdes sem carço
- 2 ou 3 colheres de sopa de vinagre de ervas da melhor qualidade (usei vinagre balsâmico)
- 5 tomates grandes maduros picados grosseiramente
Pegue uma panela grande, despeje nela um pouco de óleo de oliva e leve ao fogo.
Adicione os pedaços de berinjela e orégano, tempere com um pouco de sal e cozinhe em fogo alto por 4 a 5 minutos. Depois que a berinjela dourar uniformemente , adicione a cebola, o alho e os talos da salsa, cozinhe mais um pouco , então acrescente alcaparras, azeitonas e o vinagre. Quando o vinagre evaporar, adicione os tomates e cozinhe por mais uns 15 minutos.

2 comentários:

Aline Neme disse...

Katia,

Primeira visita minha e... AMEI!!! Amei tudo!!!! E comecei com o pé direito... adoro berinjea.... e já copiei a receitinha!!!!

Prometo vir sempre!!! Já até adicionei o blog nos meus links!!!!

Bjundas

Aline Neme disse...

Katia,

Primeira visita minha e... AMEI!!! Amei tudo!!!! E comecei com o pé direito... adoro berinjea.... e já copiei a receitinha!!!!

Prometo vir sempre!!! Já até adicionei o blosg nos meus links!!!!

Bjundas

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails