domingo, 16 de setembro de 2007

YAKITORI



O maior trabalho é ficar colocando os ingredientes nos espetinhos.
Fiz yakitori de batatinha, berinjela japonesa, mini cebola, e frango com cebolinha.
Primeiro deixe os espetinhos de madeira de molho na água para que não queimem.
Depois é só cortar os legumes e o frango e colocar tudo nos espetinhos, sem tempero.
Somente a batata, eu dei uma cozida antes, mas deixando bem firme.
Quando tiverem pronto, passe-o no molho e grelhe na panela ( eu fiz na de ferro com um pouquinho de óleo).
Quando estiver cozidos e quase dourado, passe novamente o molho.
Para o molho:
- 5 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de açucar mascavo ( se quiser colque um pouco a mais do outro açucar)
- 5 colheres de sopa de saquê
Misture todos os ingredientes e passe nos espetinhos

Um comentário:

Akemi disse...

Gostei da dica do molho! Estes espetinhos é começar e não para mais ne?

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails