Antes, eu não era tão fã de doces. Mas agora, todo dia me dá vontade de comer um docinho.
Essa canjica então, não consigo comer uma só porção,repito mais de uma vez.
Acaba com meu regime!
A receita é da Akemi
- 500g de milho de canjica
-1 lata de leite condensado
-1 litro de leite
-canela em pau
-cravos-da-índia
Lave bem a canjica e deixe de molho de um dia para o outro.Escorra a água e coloque na panela de pressão com 2 litros de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos até que os grãos fiquem macios.
Em outra panela coloque o leite, o leite condensado e as especiarias. Misture bem e leve ao fogo para ferver. Quando ferver, junte à canjica cozida e deixe cozinhando por mais uns 20 minutos, mexendo de vez enquando para não grudar no fundo da panela. Há quem coloque amendoim picado ou coco ralado na canjica, fica a gosto do freguês. Sirva quentinho polvilhado com canela em pó.
7 comentários:
Nunca provei canjica mas fiquei cheia de vontade.
Beijocas
eu também nunca provei canjica mas há dias comprei um pacote de milho para canjica.
mas tinha a impressão que com esse milho também dava para fazer um prato salgado, e não apenas doce.
será que estou a fazer confusão?
marizé, se vc gosta de milho e doce, vai gostar.
risonha, eu só sei fazer canjica doce, nunca usei em prato salgado.
Se souber, tbem quero aprender.
bjos
Sempre faço canjica para o pessoal daqui de casa. Eu não sou muito de doce. Só sei que não sobra nem um grãozinho para contar história.
Bjs!
Eu amo canjica doce quentinha. Gosto de comer no cafe da manha ou entao no lanchinho da tarde. ai que vontade que me deu agora. eu sempre coloco coco fresco ralado, fica uma delicia.
beijinhos
ADORO Canjica. Tambem não sou amiga de doce, mas canjica é muito bom!!! Prefiro sem amendoim. Gosto com leite de coco.Ja deu vontade de fazer.PEnsando bem, farei neste final de semana!! Boa pedida!
BJ
Eu adoro essa receita de canjica, é a mesma que faço. Gosto assim, mais simples, sem amendoim e sem côco.
bjs
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