segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Malabie

É a primeira vez que faço esse doce típico da culinária libanesa.
Um manjar branco com água de flor de laranjeira, almíscar e o damasco, deixando bem suave e delicado. uma delícia!
A receita eu peguei no blog do Macelo Katsuki e segue abaixo:

Para o manjar
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de Arrosina (deixa bem mais leve que a Maisena)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 4 pedrinhas de miski trituradas (tem em casas de especiairas ou empórios árabes)

Para a Calda:
- 300 g de damasco seco
- 200 g de açúcar
- 1 litro de água

Modo de Preparo

Leve ao fogo a Arrosina misturada com o açúcar o leite até engrossar. Retire do fogo e junte as pedrinhas de miski e a água de flor de laranjeira. Coloque em tacinhas e resfrie.Para a calda, deixe os damascos hidratando na água por uma noite. Pique e leve ao fogo com o açúcar até formar uma calda, se necessário, acrescente um pouco de água. Resfrie. Coloque a calda sobre o manjar e sirva.

15 comentários:

Marizé disse...

Essas tacinhas estão lindas.

O que é arrosina e miski?

Beijocas

Elvira disse...

Adorei esta sobremesa exótica! :-)

Bjs.

Laurinha disse...

eu vi no blog dele... fiquei tentada! Ficaram lindas as suas taças!
Beijinhos,

Claudia Rumi disse...

QUE LEGAL!! TB TINHA VISTO NO BLOG DELE E QDO LI: ARROSINA, LEMBREI DAQUELE SABOR DE MINGAU DE CRIANÇA!! mUITO LEGAL!!
BJ
RU

laila radice disse...

q interessante!!!adorei!

Filipa disse...

Adorei esta sobremesa tão linda e original!! Mas existem ingredientes que não conheço...


Beijocas

Katia Mine disse...

marizé, a arrozina é a maizena, e o miski são pedrinhas de almiscar.

Elvira, o manjar é normal, mas tem esses ingredientes que encontramos em casas árabes.

obrigada laurinha

rumi, eu nunca tinha usado arrozina, e adorei, agora vou usar sempre.

laila e felipa, os ingredientes são mesmo diferentes, mas muito suaves .

Danielle disse...

hum... parece delicioso... nunca provei.. achoq ue ta na hora ne? bjkas dani

Eli disse...

Humm eu também fiquei de olho nessa receita, e não vou deixar de fazer. Ficou tão lindo e fico aqui só imaginando o perfume!

Luciana Macêdo disse...

Também já tinha visto a receita e achei o máximo. Delicada e o damasco deve dar um sabor especial.
Bjs!

Heidi disse...

Que delicadeza de sobremesa, adorei!

Beatriz Belliard disse...

amei a receita, deve ser uma delicia ! bjs

Karla Maria disse...

Que delícia e lindas ficaram os seus copinhos, duas sobremesas divinas.
Parabéns,
beijo

katia disse...

Olá,
Vou tentar fazer essa receita pois adoro Malabie.
Será que dá certo substituir pela pasta de damasco?

Uma pequena correção: ARROZINA não é maizena.
A Arrozina é a farinha de arroz e a Maizena é amido de milho.

Katia Mine disse...

Katia,

É a primeira vez que fiz e comi o Malabie. Não conheço a pasta de damasco, mas creio que deve ficar bom. Pois, piquei bem pequeno o damasco.

Obrigada pela correção, vi a embalagem e está escrito maizena, amido de milho com farinha de arroz.
Acho que tem os dois.

bjos

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