terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Salada de acelga , frango e coentro

Essa salada servi para quem disse que odiava coentro. Para minha surpresa, a pessoa adorou.

Ingredientes:

1 peito de frango grande;
meio maço de acelga;
1 xíc de shoyu;
1 xic de vinagre comum branco;
6 -8 galhos de coentro
Não há necessidade de sal. Basta apenas isso.

Modo de fazer:

Retire a pele do peito de frango e coloque no vapor; Quem não tiver como fazê-lo no vapor, use a panela de macarrão que tenha o escorredor junto e faça vapor lá.

Depois de 20 -30min - abra com um garfo para ver se ela ja cozeu por dentro.

Detesto desfiar, mas enquanto ela estiver quente, coloque ela num recipiente e com dois garfos abra os tecido do frango que ela soltará facilmente.Retire a carcaça.Faça o cozimento ao vapor com a carcaça para ela não ficar seca demais. Mesmo grosseiramente desfiado, acrescente ,1/2 xíc de shoyu aproximadamente e a mesma proporção de vinagre. A temperatura abaixará e com a pp mão, vc ja consegue desmanchar o frango facilmente. Naõ tem necessidade de deixar bem fininhas. Eu prefiro ate mais grossa do que fina. Acrescente por ultimo o coentro bem picado e com a propria mão mexa tudo e reserve. LAve a acelga e corte a folha longitudinalmente e depois fatie bem fino. Qdo a visita chegar ou qdo vc for servir, somente nesse momento misture com o frango. Se preferir , deixe o frango repousando na geladeira. Pode ser ate um dia para outro ou alguns min antes somente para servir gelada. Qdo vc acrescenta na acelga, parece que é muita acelga, mas com o efeito do vinagre, ela em poucos minutos liberará agua e acerte o tempero com o restante do shoyu e vinagre. Hoje em dia acrescento gengibre fatiado bem fino tb ja no proprio frango.
A receita original não continha gengibre.
É refrescante!!!! É uma delícia .

7 comentários:

Marizé disse...

Esse prato está tão apetitoso, gostei de ter juntado o gengibre!

Beijocas

Filipa disse...

Concordo com a Marizé, está mesmo apetitoso! Que bom aspecto que tem e gostei dos ingredientes.
Beijinhos

Claudia Rumi disse...

Comia num restaurante chines aqui de SP chamado China Massa Caseiro, na Mourato Coelho, conhecida pelos seus guiozas fritos. Comia tanto que hoje posso dizer que dica idêntico. JA fiz com repolho, mas a acelga por ser de gosto neutro, é mais agradável.

Laurinha disse...

Deícia, combinação perfeita dos ingredientes!
Beijinhos,

Danielle disse...

que diferente!!! me deu agua na boca... vou experimentar qq dia... bjkas dani

Eli disse...

Eu adoro coentro! E a salada está um encanto!

Katia Mine disse...

Também gostei dessa receita, e adoro coentro.
bjos

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