terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

Kibe assado

















Continuo assando tudo!!!!!
Dessa vez preparei para a família toda.
Fiz no utilitário equivalente ao que preparamos mini sufles. Fiz individual.
1k de farinha de trigo para kibe;
1 k aproximado de patinho moído duas vezes;
3 cebolas bem picados;
1 colher de pasta de alho ;
suco de 2 limões tahiti espremidos;
pimenta do reino a gosto
1 maço de hortelã(qto mais, melhor)
2 colheres de molho ingles(isso fica opcional , mas gosto muito do sabor dela).

Modo de preparar:
Lavo a farinha. Passo ela várias vezes na peneira. Retiro bem a agua. De verdade, vou espremendo com as duas mãos um punhado e vou colocando na vasilha onde farei toda a mistura. Acrescento todo ingrediente e misturo bem com as mãos. Vou apertando, virando,misturando tudo ate ficar homogênea e deixo na geladeira para melhorar o sabor. Na hora de servir, não há necessidade de untar. Se preferir, coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno. Ela fica com a textura fina, mácia e não é seca. Esse da foto, não coloquei o azeite e espremi um limão cravo antes de servir.

4 comentários:

Katia Mine disse...

Rumi, vc não deixa o trigo de molho? não fica duro?
bjos

Claudia Rumi disse...

É verdade!! deixei uma hora descansando.
bj

Anônimo disse...

quero ver!!!

Unknown disse...

Oi, aqui em casa tb e tudo assado.tem de ser porq o maridao,ja foi a faca entao tem de ter cuidado. Recomendo o qiibe assado do blog Panelinha,ele e recheado e uma delicia! gosto muito do seu blog.

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